アクアパッツァのバリエーションを増やして季節の魚を楽しもう!

クックバル築地では旬の鮮魚をつかった魚料理を作っていますが、その中でもやっぱり一番魚の旨みをダイレクトに味わえるものとして、アクアパッツァをよく取り上げてきました! 近年は稀にみる「赤身肉」ブームで、イタリアンも「肉イタリアン」なんかが頻繁…

魚をおろす上で必ず知っておきたいポイントと流れ

こんな魚がどでーんとキッチンにあったら、みなさんどうしますか? 料理を初めた人にとって、朝築地なんかで魚をまるまる一匹買ってきて、優雅におうちで三枚に下ろすなんてことに憧れがありますよね! 実際に普段料理をするような人でも、"面倒くさそう"と…

料理のレパートリーを増やしたいあなたがまず揃えるべき調理器具

あなたのキッチンで使っている調理器具はどのようなものがありますか。 フライパンや鍋なんかが揃っているお家だと、調理の基本の焼く・煮る・蒸す・揚げるができるので、特に日々の料理で困ることはありませんよね。 でも来客やちょっとしたパーティなんか…